News

Mehr Vitamin E als eine Banane!

in News

Die Bio Erdmandel ist eine bemerkenswerte Knolle mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Ihr hoher Gehalt an Vitamin E macht sie zu einer besonders wertvollen Ergänzung in der Ernährung, da Vitamin E wichtige Funktionen im Körper erfüllt und dazu beitragen kann, vor verschiedenen Krankheiten zu schützen.

Weiterlesen

Anbau der Erdmandel

in News

Der Anbau von Erdmandeln, auch bekannt als Tigernüsse oder Chufa-Nüsse, erfordert spezifische Bedingungen und Pflege, um eine gute Ernte zu erzielen. Hier sind die grundlegenden Schritte und Anford...

Weiterlesen

Gebrannte Erdmandeln selber machen

in News

Gebrannte Mandeln sind ein fester Bestandteil vieler Feste und Weihnachtsmärkte und werden von vielen Menschen gerne genossen. Doch was ist mit Allergikern oder Menschen, die keine Mandeln mögen? W...

Weiterlesen

Erdmandelmilch - Wie schmeckt das wohl?

in News

Der Legende nach geht der Name der Horchata auf folgende Begebenheit zurück: ein junges Mädchen bot Jakob I. von Aragon, der als Fünfjähriger König wurde und als 13-Jähriger bereits verheiratet war, eine Horchata de Chufa an, als er auf dem Lande verweilte. Das Getränk schmeckte dem König hervorragend und er wollte daher von dem Mädchen wissen: "Que es aixo" ("was ist das?"). Das Mädchen antwortete: "Aixo ese llet de chufa" ("das ist Milch aus Erdmandeln"). Und der König gab zurück: "Aixo no es llet, aixo es OR, XATA!" ("das ist keine Milch, das ist Gold, meine Kleine, Xata!" Xata ist im Katalanischen eine umgangssprachliche, liebkosende Bezeichnung für ein junges Mädchen).

Weiterlesen

Die Erdmandel - Wo kommt Sie eigentlich her?

in News

Sie ist schon lange ein Lebensmittel für die Menschen und noch mehr: ein Heilmittel. Zwischen den Zeiten vergaßen die Menschen aber diese unscheinbare Knolle immer wieder und so musste sie alle hundert Jahre, „wiederentdeckt“ und ihr Nutzen aufs Neue gelehrt werden.

Weiterlesen

Erdmandeln: ein Lebensmittel mit vielen gesunden Eigenschaften

in News

Wer Erdmandeln in seinen täglichen Speisezettel integrieren kann, hat viele gesundheitliche Vorteile. Hinsichtlich ihres Ballaststoffreichtums verdankt man ihrem Genuss in erster Linie ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Hinzu kommt die Erhaltung der Darmgesundheit und die Stärkung des darmassoziierten Immunsystems. Die in Erdmandeln enthaltenen Ballaststoffe beeinflussen zudem den Fettstoffwechsel sowie den Kohlenhydratstoffwechsel und helfen, das Krebsrisiko zu senken.

Weiterlesen